HOME > 祈願 > 安産祈願のご案内

安産祈願のご案内

新型コロナ感染症対策のためまずここをお読みになって下さい。

注意点

御祈願の昇殿については以下の注意点をお読みください。

安産のご祈願について

お産が軽く、一度に多くの子を産む戌(=犬)にあやかり、安定期に入る妊娠5か月目の最初に迎える戌の日に神社へ安産祈願のお参りをする「戌の日参り」が昔からの慣習として行われています。日吉神社でも、戌の日のお参りを受け付けています。

ご祈願の申込みは電話・FAX042-544-0636あるいは申し込みフォームよりお願いします。