日吉神社

日吉神社 ひよしじんじゃ

御由緒

神社関係年表

新年初詣

初宮詣り

諸祈願祭

地鎮祭など

七五三詣

祈願申込

交通案内

榊祭り

榊祭映像コンテスト入賞者表

メディアへの掲載

質問コーナー

携帯電話からも日吉神社の
情報をご覧いただけます。

** QRコード **

・携帯版サイトはこちら

・携帯へアドレスを送る
(送信先はご入力ください)

新年初詣のご案内

新年の初詣では氏神さまから。

日吉神社では以下の通り新年の初詣の皆様に昇殿していただきご祈祷を行います。
また各種お守り・お札・絵馬・おみくじも授与しております。

[ 1月のご祈祷受付時間 ]
1月1日 ご祈祷

午前0時半  〜 午前2時 午前8時 〜 午後5時
お守りの頒布は午前0時 〜 午後5時まで

1月2日・3日  午前9時 〜 午後5時
1月4日以降  午前9時半 〜 午後4時ごろ

注意:1月1日― 9日は個人の方のご祈祷は特に予約は必要ありません。直接ご祈祷受付所にて御申し込みください。ただし、会社・団体の商売繁盛・事業繁盛などのご祈祷のお申し込みはあらかじめ電話・ FAX ・インターネットなどで予約をいただくと幸いです。その際には参拝の人数もお知らせください。
また、車のお祓いは3が日は交通規制の為、1月4日以降に受付いたします。

■ご祈祷及びお守りの種類

厄年厄祓い・家内安全・事業安全・商売繁盛・事業繁盛・学業成就・受験必勝・無病息災・病気平癒・出産安産・身体健康・交通安全・心願成就・諸災消除・八方除・車のお祓い(1月4日以降)・その他

【厄年】
厄年に当たる方(前厄・本厄・後厄)はまず厄年厄祓い祈願をお受け下さい。

>>お申込フォーム

【家内安全】
今年厄年でない方は家内安全をお受け下さい。家内安全は家族皆の安全を祈願するものです。

【仕事お守り】
現在仕事をさがしている人、就職しているが仕事がうまくいくよう願う場合、など仕事運の向上のためには仕事お守りをお受けください。

【合格祈願】
今年学校の受験を控えている方、あるいは資格試験を受けようとする方はは受験必勝祈願をお受け下さい。また、合格お守りをお受けください。

【学業成就】
また受験はないが成績の向上を願う場合は学業成就をお受け下さい。

【金運お守り】
特に金運の向上をご希望の方は金運お守りをお受けください。

【ペットお守り】
自分が飼っている猫・犬その他のペットの健康と交通安全を願う方のためにペットお守りがございます。このペットお守りはペット自身が持っても、飼い主がお持ちになっても結構です。

【心願成就】
上記以外に何か望むことがある場合心願成就祈願、あるいは心願成就のお守りをお受けください。

【病気平癒】
現在持病のある方は病気平癒祈願をお勧めいたします。(代理人でも結構です。)また、病気平癒のお守りもあります。

【健康祈願・無病息災】
特に病気はないが虚弱で今後の健康増進を願う場合は身体健康、特に体に不調はないが病気にかからないことを願う場合は無病息災をお勧めいたします。

【諸災消除】
最近特に周辺で良くないことが多く起こるなどの場合は諸災消除祈願、転勤・転居・旅行などを控えている方には八方除祈願をお勧めいたします。

【商売繁盛・事業繁盛・事業安全】
事業所・会社・団体様は商売繁盛・事業繁盛・事業安全祈願をお勧めいたします。

【その他祈願】
また上の表にない願い事(例えば、良縁祈願・就職祈願・旅行安全・虫封じ・試合必勝・選挙必勝・お礼参り(報賽)など)もいたしますのでご祈祷受付にお申し出ください。特に上記に当てはまらない場合は一般的に家内安全をお勧めいたします。

■ お守り・お札の種類

天照皇大神宮大麻・日吉神社大麻・交通安全・家内安全・商売繁盛・学業成就・受験合格・病気平癒・安産・健康お守り・心願成就・厄除・縁結び・十二支お守り・勝守り・ペットお守り・金運お守り・仕事お守り・絵馬・おみくじ・恋みくじ・子供おみくじ・簡易神棚・榊の矢・榊の熊手・竈三柱の御札・イイネお守り・榊のブレスレットなど。

絵馬

榊の守りブレスレット

>>お申込フォーム

Copyright (c) 2007-2017 Hiyoshi Jinja Shrine All Rights Reserved.
* * 画像その他無断転載厳禁について * *
このwebサイトに使用されている画像はすべて著作権が存在します。