日吉神社

日吉神社 ひよしじんじゃ

御由緒

神社関係年表

新年初詣

初宮詣り

諸祈願祭

地鎮祭など

七五三詣

祈願申込

交通案内

榊祭り

榊祭映像コンテスト入賞者表

メディアへの掲載

質問コーナー

携帯電話からも日吉神社の
情報をご覧いただけます。

** QRコード **

・携帯版サイトはこちら

・携帯へアドレスを送る
(送信先はご入力ください)

七五三詣のご案内

七五三詣

子供の成長を感謝し、これからの健康と無事を祈って氏神さまにお参りするのが七五三詣です。
三歳は『髪置(かみおき)』と呼ぶ男女とものお祝い、五歳の『袴着(はかまぎ)』、七歳は女子の『帯解(おびとき)』のお祝いとされています。

[七五三祈願]
七五三詣のご祈願を受け付けしております。

[予約]
一年中常時予約を受け付けます。予約の場合は、電話・FAX・申込フォームよりお願いいたします。電話で留守の場合は留守電に名前と電話番号を残していただければこちらから折り返し電話いたします

[祈願時間]
午前10時ー午後4時頃 (左の時間帯以外にもご希望があれば受付いたします。)

[受付]
11月の土日祝祭日で上記時間内であれば特に予約は必要ありません。 来社順に順次御祈祷いたします。
その他の日は外祭・会合などで外出の場合が多々ありますので予め電話・ FAX(042-544-0636) ・申込フォームなどで予約をお願いいたします。

>>お申込フォーム

Copyright (c) 2007-2017 Hiyoshi Jinja Shrine All Rights Reserved.
* * 画像その他無断転載厳禁について * *
このwebサイトに使用されている画像はすべて著作権が存在します。