HOME > 祈願 > 地鎮祭のご案内

地鎮祭のご案内

地鎮祭・出張祭典

地鎮祭イラスト

建設工事に伴う地鎮祭、竣工祭、工事安全祈願祭、開店祭、木材伐採祭、解体工事安全祈願祭、井戸埋設祭、などの出張祭典を受付いたします。(拝殿にて地鎮祭を行う方法もあります。お尋ねください。)
また新たに購入した家屋やアパート、マンションに入居する前に行う家移り祭、家清祓い祭などの出張祭典も受付します。建築前に地鎮祭が行われていない場合、建売なので不明の場合、中古物件を購入した場合等、入居する際に家清祓祭(家移り祭)を行うことを推奨します。
入居後でも行うことは可能ですのでお問い合わせください。
新たに神棚を設ける際の入魂祭あるいは神棚移転に伴う祭典も拝殿あるいは出張祭典にて受付いたします。
詳しくは、電話・FAX042-544-0636あるいは申込フォームよりお尋ねください。